joory3.aoao.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بالعافيه على الكل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الغرام

عاشقة الغرام


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 18/09/2008
العمر : 27
الموقع : www.love-m.com

بالعافيه على الكل Empty
مُساهمةموضوع: بالعافيه على الكل   بالعافيه على الكل Emptyالثلاثاء سبتمبر 23, 2008 4:45 am

مثلّثات الكراميل والمكسّرات...

المقادير

2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي والمنخول
ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
3/2 أكواب أو 130 غرام من الزبدة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
4/1 كوب أو 50 من السكر الأسمر
للتغليفة:
400 غرام من الحليب المكثف المحلّى
4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
4/1 كوب أو 50 غرام من السكر الأسمر
2/1 كوب من خليط المكسّرات المحمّصة (اللوز والبندق) والمسحوقة


طريقة التحضير

يُمزج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاءٍ، وتُفرك الزبدة مع المزيج بواسطة أطراف الأصابع حتى تتحوّل إلى فتات. ثم يُضاف السكر إلى المكوّنات ويُمزج بها حتى تشّكل عجينة.
تُرص العجينة في قالبٍ مستطيلٍ للكعكة 28 سم × 20 سم، ثم تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّةٍ لفترةٍ تتراوح ما بين 15 و20 دقيقة أو حتىّ يصبح لونها بنّياً ذهبيّاً. تُترك العجينة داخل القالب حتّى تبرد.
يوضع حليب المكثف المحلّى، والزبدة، والسكر في وعاءٍ للصلصة غير لاصق. ثم يُطهى المزيج على نارٍ خفيفةٍ مع التحريك المستمر لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن تصبح صلصة الكراميل سميكةً ولونها ذهبيّاً فاتحاً.
تُسكب صلصة الكراميل وتُمرغ فوق العجينة داخل القالب. ثم تُرش المكسّرات فوقها وتُترك جانباً حتى تبرد كليّاً.
يوضع القالب في الثلاجة لمدة 5 ساعات قبل التقطيع.
إقتراح: تُستخدم قدر سميكة القعر لإعداد الكراميل. يُحرّك الكراميل باستمرار للحؤول دون احتراقه في قعر القدر

------------------------------
بالهناء والعافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوري
Admin
جوري


المساهمات : 58
تاريخ التسجيل : 12/06/2008
العمر : 29

بالعافيه على الكل Empty
مُساهمةموضوع: يـــــــــــــــــــــــــــــــــمممممم   بالعافيه على الكل Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 5:06 am

مشكووووووره
الاكله تجنن شكراا




00
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://joory.own0.com
عاشقة الغرام

عاشقة الغرام


المساهمات : 69
تاريخ التسجيل : 18/09/2008
العمر : 27
الموقع : www.love-m.com

بالعافيه على الكل Empty
مُساهمةموضوع: thak you so much   بالعافيه على الكل Emptyالأربعاء سبتمبر 24, 2008 10:52 am

you are so sweet _joory_ cvvvvvvvvvvvvvvvv iiiiiiuu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بالعافيه على الكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
joory3.aoao.com :: الاسلام والحياه :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: