المقادير
500 جرام بسكويت مكسر قطع صغيره +1كوب بسكويت مطحون
2بيضه
2ملعقه كبيره سكر بودره
12 كوب بندق مجروش
3ملاعق كبار زبده
4ملاعق كبار شيكولاته مبشوره أو بودره (كاكاو)
2 ملعقه كبيره شيكولاته مرهميه أى صنف
الطريقة :
تكسر البسكويت بالأيدي وليس بالماكينه 0
نضع عليه الزبده وندعكها معه جيدا ثم نضع السكر ثم البيض والشيكولاته بنوعيها ونقلب الخليط بأيدينا
نضع البسكويت المطحون على ورق زبده و نشكل خليط البسكويت على هيئة اسطوانه ونضعها عليه ونلفها على البسكويت بحيث يغطيها بالكامل وممكن
أن نضع مع البسكويت بعض البندق المطحون
نلف اسطوانة الشيكولاته فى نفس ورقة الزبده ونضعها في الفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل ثم تقطع حلقات وتقدم وما يتبقى منها يحتفظ به ملفوف فى
ورق المونيوم (فويل ) في الفريزر
في الصوره الأخيره يوجد مع الشيكولاته صلصة الفانيليا ولكن هذا اختياري
الوصفة التانية:
المقادير:
كوبان من الدقيق
بيضتان
ملعقة خميرة فورية
كوب من الماء(أو حتى تصبح لينة )
قليل من الملح
تعجن باليد أو بالعجانة جيدا بدون البيض ثم تترك لمدة لا تقل عن ساعتين
حتى تتنفخ كما في الصورة، بعد ساعتين تخلطين البيض بالعجينة عن طريق الخفق
يحمى الزيت ثم تخفض الحرارة و تلقم العجينة أما باليد أو بالملعقة
و تقلب في الزيت على نار هادئة حتى تتخمر اللقيمات
ملاحظة : إذا كانت النار قوية فسوف تتحمر اللقيمات بسرعة من الخارج بدون ان تنضج من الداخل
يمكنك إضافة الشيرة إليها و لكن لا تتركيها في الشيرة ستلاحظين أنها ستصبح مقرمشة و لذيذة
و بالهناء و العافية
الوصفة الثالتة:
السلام عليكم ورحمة الله
الطريقة سهلة كتيير ولا تحتاج لكثير من الوقت..
ملاحظة : الكمية تـكفي 5 أشخاص
لنبدأ :
المقادير :
_ علبة حليب مركز متوسطة الحجم.
_ 4 معالق كبيرة مسحوق الشوكولاته (( الكاكاو ))
_ 4 علب بسكويت محلى (( الحجم الصغير ))
_ كوب من الجوز الهند المبشور .
طريقة التحضير :
1_ نقوم بطحن البسكويت .. ثم نضع البسكويت في صحن عميـق .
2_ نضيف الحليب المركز و مسحوق الشوكولاته على البسكويت الذي طحناه.
3_ نقوم بخلط البسكويت ، الحليب المركز و مسحوق الشوكولاته جيداً.
4_ نضع الجوز الهند المبشور في صحن لوحده.
5_ نشكل كرات من المزيج ثم نضع على كل كرة رشة جوز هند.
6_ نضع الكرات في صحن .
7_ نضع الصحن في الثلاجة لمدة ساعتين.... وبعدها ..... ناكلها.
.... ... و البهناء و الشفاء ... .....
الوصفة الرابعة:
مارأيك بكيكة اي جاتو لذيذة لتقديمها لضيوفك ؟
انها تستغرق 15 دقيقة مع التبريد و حسب ؟
لا عجن و لا خفق
فقط تصفيف البسكويت
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
المقادير:
* 10 او اكثر كيس من البسكويت المربع او المستطيل
*قيمر اي قشطة تقريبا 3 معلبات
*نسكويك او اي بودرة كاكاو اخرى
*نصف استكان من السكر
*كوبان من الحليب تضعينه في وعاء عميق
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
طريقة التحضير :
جهزي وعاء ليس عميق مربع او مستطيل
امزجي القشطة مع السكر مع 4 ملاعق من بودرة الكاكاو واخلطيهم في الخلاط
ضعي الحليب في وعاء اخر واغمسي البسكويت واحد تلو الاخر
مع اخذ العلم تغمسين بسكويته اقل من خمس ثواني ثم تصفينها في طبقك
ثم تسكبين جزء من الخلطة على البسكويت الذي تكون على ششكل طبقة ولا تتركي فراغ بين البسكويت
بعد ان سكبت المزيج كرري عملية الصف و اسكبس المزيج حتى تصبح الكيكة قد طبقك و لا تتركي فراغات
الان صنعت طبقة بسكويت فوقها طبقة مزيج الكاكاو و كررتي العملية
بعد ذالك ضعيها في الثلاجة لمدة 15 الى 20 دقيقة
بعد ذلك زينيها بكاكاو فليك و بشارة جوز الهند
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.**.*.
كرات جوز الهبد والبندق
الكمية: تكفي 10 أشخاص
مدّة التحضير: 10 دقائق
المقادير:
- كوبان أو 200 غرام من البسكويت السادة المطحون
- ½ كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- ½ كوب أو 75 غرام من البندق المحمّص
- ½ كوب أو 50 غرام من جوز الهند المجفّف (إضافي)
التحضير:
توضع كافّة المكوّنات في وعاء وتُخلط جيّداً.
يُشكّل الخليط على شكل كرات صغيرة وتُدحرج الكرات في جوز الهند المجفّف الإضافي ثمّ تُُزيّن ببندقة.
تُترك الكرات في البراد لتبرد ثمّ تُقدّم.
يتبع...................